• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Пожалуй, Самиздат – одно из самых необычных мест сети. Наше общество в своеобразной чашке Петри. Здесь и городские сумасшедшие, и активисты-подрывники, и патриоты, режущие правду-матку о «как нам обустроить Россию», и разобщённое ядро русской эмиграции, обливающее грязью давно почившую страну, оплоты российского православия и прочих религиозных конфессий, здесь и филиал клиники Кащенко, и стайки юных яойщиц захватывают мир, и толпы гомофобов, и даже есть свой собственный Бог, причём не один. И всё это пересыпано разнообразными конкурсами, критикой конкурсов и критикой критиков конкурсов. А также критикой Того, Кто Всё Это Создал. Живой, бурлящий мир, в котором постоянно кто-то впадает в депрессию, пускает себе пулю в лоб, или угрожает, что так сделает, в надежде, что сейчас ломанутся к нему куча сопереживальщиков и уговорильщиков… А ещё там бывает скучно, нудно, тоска зелёная – точно так же, как и в реале.) Много шире и разнообразнее, чем любой форум, и много живее, чем любой литературный портал. Так что с праздником, уважаемый Самиздат и лично товарищ П. (по слухам именно он и является его настоящим создателем, дабы было удобнее следить за настроением в массах и пресекать - но это "т-сссс"!)

09:00 

Вот, ёлки! У Аскориты всё никак обиженные успокоиться не могут. Той самой, которая Юра=Юля написала. Перечисляют, сколько классических романов они прочитали - сами себя убеждают, что ли?

Пишет manja koshkina:
30.03.2010 в 08:42


Согласна, очень обидно, особенно когда всех читателей и авторов слеша ровняют под один стандарт озабоченных и недалеких людей. Я не считаю себя таковой и я читатель с огромным стажем в разных жанрах, начинала с классики, когда добралась до этого жанра, ознакомилась с творчеством большого количества действительно талантливых людей, поражаюсь их творческой фантазии и способу ее выражения. Конечно, всегда легче плыть по течению и выдавать на-гора любовь и приключения а-ля Донцова и Ко, но творить не по заказу,а то, что душа просит, даже если это не то, что приемлют большинство,- требует немалого мужества. И я уважаю авторов за это. И у большинсва великих была та часть творчества, которая не упоминалась в учебниках, но тем не менее была весьма популярна, хоть и читалась из-под полы. Но ведь их не подвергали из-за этого остракизму, ведь они "великие". Травить всегда легче, чем пытаться понять.

URL комментария

17:41 

Вот что нарыла. (((
_________________________

Я в шоке!!!
Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить.
05.03.2010 19:17:29, masyka

_______________________

conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&tr...

21:00 

История прогресса NC-17 от Ижду
coffeebeans.forum24.ru/?1-11-0-00000005-000-0-1...
читать дальше

20:58 

17.08.2007 в 13:37
Пишет undel:

Вослед Флоберу: лексикон прописных истин
Читая фики, невольно обращаешь внимание на ряд повторяющихся из раза в раз фраз, сравнений и оборотов. Некоторые из них ужасны сами по себе, некоторые изначально были нейтральны, просто от частого употребления истрепались сверх всякой меры. Итог один: они напрягают.
Я попыталась собрать их в одном месте. Разумеется, не все - только те, которые смогла навскидку вспомнить. Так что если есть, что добавить - присоединяйтесь :)

Словарь
«Буквы чрезвычайно удобно складывались в не-при-ли… Что означало «Неприличными словами не выражаться и на чай не давать» (с. Булгаков)
Том первый

Upd. Расширеное издание на основе ваших комментариев в треде. Некоторые из них я не стала менять: иногда править - только портить :lol:
Ну, поехали:
Том второй

URL записи

16:10 

Что такое яой и откуда он взялся? Подозреваю, в головах женщин он существовал издревле, и Япония, с её аниме, здесь совсем ни при чём. Сексуальные фантазии, к которым прибегают женщины для достижения оргазма, получения сексуального удовольствия, весьма различны. И среди них встречаются и такие, в которых двое мужчин занимаются сексом. Но..! Раньше это считалось самими женщинами извращением, каким-то психическим расстройством. И давилось, пряталось в самой глубине своей сущности. И тут из далёкой Японии пришёл яой, и оказалось, что подобные фантазии – не отклонения, а норма, свойственная большинству девушек. Полагаю, что некоторым осознание собственной нормальности помогло справиться с некоторыми фобиями, но многие не остановились на этом, они пошли дальше, проявляя агрессию по отношению к тем, кто не воспринимал яой.

Только цитаты с различных форумов

И ещё:

У яойщиц вообще крышу снесло. И их демонстрация своей инаковости становится просто агрессивной. Ну, нравится тебе какое-то извращение, сиди да помалкивай в тряпочку, осознавая, что твой сдвиг по фазе – явление отнюдь не уникальное в этом мире. Однако им требуется оповестить о своем увлечении как можно больше народу, прямо-таки навязать эту информацию, не взирая на то, что многим окружающим это просто противно. Хотя такому сексуальному извращению, какое наблюдается у этих яойщиц, ещё в медицине названия не придумали: во-первых, начинают воображать себя мужчинами; во-вторых, любят наблюдать за процессом со стороны; в-третьих, желают оповестить народ о своем увлечении. Итого получаем: девушка-трансвестит-гомосексуалистка с вуаеристскими наклонностями, зачастую склонная к садизму и педофилии.
запись создана: 08.02.2010 в 21:22

12:27 

15.03.2010 в 23:10
Пишет Смех Полыни:

Ухохоталси =)
24.11.2009 в 19:20
Пишет Огненный Омут:

Долой Албанский даеш СтарословЕнской..))
Стырено тут: intra.biysk.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=57700

"Писарь возжигаше!!"
"учи старОсловенской!"
"В Козельск, зверюго!!"
"Боян!"
"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!" ))
"Писарь - адской диавол!" )))
"Писарь - пий отраву!"
"Пошто вы травише?"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."
"Промеж дюжины."
"Сие творение смердит, а писарь охальник."
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
"Занесть в летописи!"
"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."
"Мочи нет боле!"
"Мочи нет боле, ибо псалом!"
"Тьма буквиц!"
"Во полымя!"
" во печь огненную".
"Писарь, паки твори!"
"Смехот не сдержати"
"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...)
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Да воспомянуту быти!" (в мемориз)
"Благодарствую, порукоблудил"
"Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"
"Возхохотамше под лавкою"
"ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!"

URL записи

URL записи

17:24 

Кошерно-кошатные картинки. )))

читать дальше

15:19 

Что-то меня сильно разочаровал Моргот. Как модератор Пробы Пера, имеющий два голоса, он вообще не должен был участвовать в голосовании после разгоревшегося скандала. Тогда бы у Марийки была чистая победа в этом конкурсе. А так - это получилось политическим делом, учитывая, что они все из одной команды и поддерживают друг друга. Так что в данном случае это либо весьма не мудрый поступок, либо демонстрация приверженности своим сторонникам.

Остался какой-то очень неприятный осадок... Зря я опять сунулась в ПП с темой. Ну её нафиг.

10:39 

Ой, блин... я взбесилась!
Из беседы нонешнего координатора конкурса и будущего:
_______________

>Не надо забывать, что многое упирается в возможности нашего технического Координатора Ланы. С ней следует обговорить условия проведения.

Если Лана - это Лана, а не какой-нибудь Вася в юбке, мы подружимся.
_______________

Да хрена с два! господа-товарищи. Если для вас есть такие жёсткие гендерные границы, то считайте, что Лана - это Вася в юбке. :fire:

Притащился на нашу страничку, завалил всё пустословными бородатыми афоризмами, которые ещё и за свои выдаёт...

Кстати, победителю будущего конкурса обещает 1000 баксов из собственного кармана. Флаг ему в руки, барабан на шею и... ну вы меня поняли.

13:28 

В коммах у Бонч-Осмоловской:

34. *Дмитрий Линчевский 2010/03/06 12:50 [ответить]

Уважаемая Марина Андреевна, хочу выразить свою признательность за обзор (хоть мне в нем тоже досталось под псевдонимом). Очень лестно, когда писатель такого уровня тебя не только прочел, но и высказал свое профессиональное мнение. Не будь мэтров, многие и по сей день считали бы свои каракули литературой. Вы очень четко даете понять - что есть что и где проблема. Спасибо Вам, не пропадайте.
______________

Вот одного не пойму, что за пейсательница "такого уровня" эта Бонч-Осмоловская? Подумаешь - член. А книги её где? только в электронных библиотеках. Вот Панарин (например), издаётся, и он как-то не взбрыкивается от конкурсных работ. А эта прям: "Это не литература!" Она что, более пейсатель, чем Панарин?

Вот, знающие люди, можете прояснить этот вопрос?

11:07 

09:58 

Игрушечка! Рисует там, где расположена мышка.

06.02.2010 в 13:14
Пишет Anariel:

Кликнуть мышкой и сотворить красоту )))



URL записи

13:23 

Это ужасно, кошмарно и прочая... но я совершенно не могу оценивать собственные "тварения". То, над чем бьёшься, душу вкладываешь - оно потом стыдливо закрывается "только для автора". А тяпляпистые на коленке погнутые собирают народ. Почему народу нравится одно и не нравится другое?

13:56 

Эх, сегодня с утра жутко хотелось спать и ужасно не хотелось на работу! Пришлось тяпнуть женьшеневого корня, прям из горла. Но...увы, не помогло. На работу не хотелось так же жутко. А теперь вот и опять спать хочется.

Завтра никуда не пойду ваще! =(

22:17 

Мне очень хочется написать котосказку! Но не получается. :((((

15:41 

20:40 

Тимур Шаов. Кошачий блюз.



И другие.
Начиная с моей любимой.
search-n-listen.ru/song/10714-timur-shaov-borem...

21:39 

Ссылочки на кошаков. Хотя зачем я их тут оставляю? Учитывая, что не подписываю темы, потеряю эти ссылочки через пару недель. Но... вдруг эти кошаки кому понравятся?

xenopus.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%...

dreamworlds.ru/kartinki/25298-zabavnye-i-vesely...

14:14 

Продаю свой сайт! Всего 32 миллиона! Более 20 000 посетителей в день! И это при том, что знают о нём не больше сотни человек.

Просто страничка

главная