• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

Летят стаи журавлей, а мне Путин всех милей...

Агния Барто. "Володин портрет" (1957 г).

читать дальше

17:48 

РПЦ

И православной церкви косплей не чужд.
читать дальше

@темы: Религия

21:57 

Кресты

Покопавшись в различных источниках, могу коротко описать в чём отличие православного и католического креста. На католическом распятии ноги Христа скрещены вместе и прибиты одним гвоздём, так как католики хранят три гвоздя, которыми прибивали Иисуса к кресту. Православные хранят четыре гвоздя, которыми Иисус был прибит к кресту. Поэтому на православных распятиях ноги Иисуса расположены рядом и каждая прибита своим гвоздём. А у лютеран Иисус - воскрес, поэтому лютеранские распятия без Христа, иногда их украшают цветами и бабочками - символом возродившейся души. Но это просто потому, что лютеране не нашли гвозди, которыми Иисус был прибит к кресту.

@темы: Религия

18:22 

Так, блин! Всё! Больше никаких конкурсов! :hang: :hamm:

16:50 

На прошлой неделе похоронили бабушку... И под впечатлением сразу куча мыслей. Одна из них - а кому мне всё оставить в наследство? Моя квартира, квартира родителей. Детей у меня нет, по статистике муж уйдёт первым, я останусь одна. Братьям-сёстрам - обойдутся, совершенно чужие люди. Государству - ещё более обойдётся! Надо написать завещание на того, кто заведомо моложе и живёт недалеко. Вот на Эрика и напишу!

14:48 

религия

11:53 

Надо здесь полазить.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
Хорошо дяденька говорит. Хоть и не люблю я его.

Но на сколько же христианство отбросило человеческую цивилизацию в звериное состояние! Столько всего уничтожено... Философия, искусство, наука.

Но с другой стороны, может античность достигла в те времена пределов своего развития и просто некуда больше было стремиться? И тут как в компьютерной игре - перезагрузка. И всё началось заново. Заново учились рисовать картины, лепить статуи, открывать для себя философию... Ведь за эти две тысячи лет мы не перешагнули уровень античности, лепим те же копии афродит и аполлонов, переписываем философию эллинов под новыми, современными именами. Но вот почти научились делать то же самое, что и они - и вновь поднимает голову христианство. Нас ждёт очередная перезагрузка? Вандалы и поджигатели? Чтобы опять начать всё с начала?

А забавно, в такой трактовке христианство - именно путь возрождения. То есть всё уничтожить и начать заново. И долгий путь возрождения.

@темы: Религия

16:49 

Мы все так долго ждали, и вот оно свершилось!

В Госдуму внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

В Госдуму внесли закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Что мне здесь больше всего понравилось, это:
В тексте закона не приводится определение пропаганды гомосексуализма. В пояснительной записке говорится, что пропагандой следует считать "деятельность по целенаправленному и бесконтрольному распространению информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе сформировать искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений".

То есть под запрет попадает любое творчество, написанное гомосексуалистами о себе. В частности - мемуары ребят. Они же очень хорошо живут, не поумирали - как хотелось бы законотварителям. Любой рассказ, где у гомосексуальной пары всё хорошо, подлежит запрету, а авторы - большому штрафу.

12:50 

Что-то у нас барышни охочи, дюже, за пошлыми тату - бабочки, цветочки, паучки... Которые можно сделать раз и на всю жизнь. Но почему не менди? Рисунки хной держаться две недели, а какая прелесть!
marriage.biz.ua/album/12/277/
А потом новый рисунок. И можно самим научиться, также, как макияж накладывать.

15:14 

О Попе и Балде - самая горячая тема дня. :)

Сказка Пушкина подверглась цензуре

Переиздание сказки Александра Пушкина “О попе и работнике его Балде” обернется для юных читателей на Кубани неожиданной новостью. Несмотря на бессчетное число изданий произведения, несмотря на каноническое собрание сочинений поэта, несмотря на известный советский мультфильм, в новом издании попа заменили на купца.


читать дальше

@темы: Религия

09:21 

Я жутко безотказный человек. Когда меня просят что-то сделать - всегда соглашаюсь. Поэтому меня практически невозможно найти, я всегда делаю вид, что ужасно занята. И поэтому у коллег сложилось обо мне представление, как о человеке, который несмотря на бешеную занятость, всегда поможет! Только реальных подтверждений этому нет, ибо мало кому удавалось меня найти. Я ж всегда где-то чем-то занята.

11:30 

религия

Во как! Библию решли переписать в очередной раз.

читать дальше

@темы: Религия

20:54 

Я фигею с нашего народа! Голосуют за Путина - потому что больше не за кого. Ну так и не голосуйте ни за кого! Зачем за Путина-то?

21:41 

Тут вот спорим, спорим... реальна ли виртуальная жизнь? Как по мне - так вполне реальна. Даже если один и тот же человек имеет разные виртуальные личности, причём разного пола. Только вот прихожу в ступор перед м/ж праздниками: поздравлять ли мне одного и того же человека и с 23 февраля и с 8 марта? Хотя с первым "праздником" вроде всё ясно - я мужчин никого с ним не поздравила, ибо это день исчезнувшей армии несуществующего государства. Но вот если бы это был просто мужской день? У меня много виртуальных знакомых-девушек, которые позиционируют себя как мужчин. И с каким праздником их поздравлять? Хотя, если спроецировать поздравления на себя - мне не нравятся поздравления с восьмым марта. Какая-то в этом фальшь.


Ща пойду и поздравлю Жутьку! и пусть Кирпичёв-гомофоб удавится! Шуточка... -_-

13:22 

Эх, хочу себе куклу DOD, могу себе позволить, но... они ж более полуметра высотой! И как живые! А я ж темноты боюсь. И фантазии у меня дикие. Я ж со страху ночью помру! И почему их не делают размером с кружку? Чтоб безобидно и тапком можно было б прихлопнуть - если что. :(

21:03 

Устами младенца глаголет истина! На рисунке цирк и церковь слились в одно здание - ЦИРКОВЬ!


@темы: Религия

02:04 

С Новым Годом!

С Новым Годом!


18:11 

Свиснула у Панарина.

И. В. Сталин о сетевом общении

« Нам же остается только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром уверяет, что он разит противника.

И. В. Сталин »

@темы: В заначку

19:51 

Ну и ну... Очередной финт ушами от наших попов. Мы ссоримся с Индией.

www.lenta.ru/news/2011/12/20/bhagavad/

Судебный процесс над «Бхагавад-гитой»

В России, в городе Томске, идет суд над одной из популярных священных книг мира – «Бхагавад-гитой как она есть» («Бхагавад-гита» в переводе и с комментариями А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады). Прокуратура города Томска предлагает признать самое известное священное писание индуизма экстремистской литературой. «Бхагавад-гита как она есть» переведена более чем на 80 языков и выпущена тиражом более 50 миллионов экземпляров! Ее считают своей главной книгой миллионы людей во всем мире!

Это абсурдное решение продавливается в суде с упорством, достойным лучшего применения. В ходе трех судебных слушаний экспертиза, на основании которой начался процесс, была признана «несостоятельной». Но прокуратура потребовала заказать новую экспертизу, причем не у признанных ученых-востоковедов, а у никому не известных сотрудников Кемеровского Государственного Университета. Все это наводит на мысли о предрешенности исхода суда. Эта практика напоминает средневековые судилища, костры из книг и процессы над инакомыслящими.

Подробная информация о претензиях прокуратуры и ходе процесса размещена в Википедии.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%...

Уполномоченный по правам человека в Томской области, видные ученые-востоковеды, представители Общественной палаты России, посольства Индии, индийской общины и простые люди, относящиеся к разным конфессиям, уже высказали свое недоумение действиями Томской прокуратуры.
somesoul.livejournal.com/13867.html

И ещё:
lenta.ru/news/2007/09/05/krishna/

21:10 

А Эстерис сегодня спалилсо! >_<
Трудлер спалил!

Просто страничка

главная