Комментарии
2012-10-07 в 12:30 

Эстерис Э
А по-моему, вся эта история с НТВ-против оппозиции капитально демонстрирует:
-непрофессионализм журналистов ( и ложь мождно так подавать, что не придерешься),
- непрофессионализм полиции и ФСБ : как это, чел хочет захватить Кремль или Калининград, а все еще не в тюрьме? Вон, Квачков за каких-то парней с арбалетами до сих пор там)
и вообще, когда СК объявляет расследование, посмотрев фильм - это супер абсурд.
- непрофессионализм зрителей: если такое кино снимают, значит, кто-то смотрит? наверное те, кто читает книжки про попаданцев-спасителей страны из прошлого.

И вообще, вся нонешняя борьба с диссидентами характеризует глупость власти. Ну нафига? Митинги уже сошли на нет, выборы новые нескоро, нефть пока еще в цене. Зафигом расшатывать лодку. Глупость и ничего больше.

2012-10-07 в 13:34 

Brennessel
И вообще, вся нонешняя борьба с диссидентами характеризует глупость власти.

Ой, не скажите! Почти все, у кого нет интернета, ужаснулись содеянным оппозицией. Как в такое не поверить, если "документы" предоставляют. И две трети тех, у кого есть интернет, тоже ужасаются и призывают оппозицию мочить, пока она не утопила Россию в крови. а то страшный Удальцов теракты пообещал...

То есть народ практически мгновенно был "чипирован" на действие: "кто против Путина, тот враг народа", "кто недоволен Путиным, тот враг народа". А, значит, наши "вожди" планируют какое-то очередное антинародное действие и сразу обрубают возможности протестных митингов.

URL
2012-10-07 в 15:20 

Эстерис Э
Честно говоря, давно заметил, что политизированность граждан в провинции сильно преувеличена. Среди тех, у кого нет интернета, многие понятия не имеют кто такое Удальцов с Навальным. И по ТВ не смотрят "про политику", а смотрят сериалы, детективы и спорт.
А что вожди планируют - так они не только планируют. Они действуют. каждый день. каждый час. А иначе никак. И это нормально. Глупо было бы думать, что власть будет действовать в "интересах народа", всегда и всякая власть действует в интересах правящего класса (или группировки, что намного хуже). И - делится с народом, потому что так выгоднее, чем не делится. Потому что совсем не делится невозможно, снесут. Спрашивается, почему народ проголосовал за ввп? А потому что материально в самом деле жить стало лучше, даже по сравнению с Соввластью. Не всем. Но кто сказал, что можно сделать: всем? Иллюзия, что все были счастливы при Соввласти - это иллюзия. Уж я-то при ней пожил, причем в сытые брежневские годы.
Так что все естественно: власть угнетает (но немного делится), народ безмолвствует, пока в состоянии собственными усилиями устраиваться, или "взрывается" - когда невмоготу. Сегодня, несмотря на многочисленные вещи, которые вызывают недовольство, от распилов и чиновничьего произвола, до бедности в провинции, все же большинству более-менее здоровых граждан жить можно. И потому только глупость приводит власть к желанию мельтешить и ловить черную кошку в темной комнате. истерика у власти, непрекращающаяся с выборов в думу

2012-10-07 в 16:02 

Brennessel
Сегодня, несмотря на многочисленные вещи, которые вызывают недовольство, от распилов и чиновничьего произвола, до бедности в провинции, все же большинству более-менее здоровых граждан жить можно.

Физически - можно. Но маловато только физически. Например, раньше ключи от двери оставляли под ковриком, а теперь и к соседям доверия нет. А если меня ограбят - пойду ли я в милицию жаловаться? Раньше - незадумываясь. А сейчас?..
И так по "мелочам" много разного набегает.

URL
2012-10-07 в 16:21 

Эстерис Э
ключи под ковриком никогда уже не вернутся. Так же как и 80% сельского населения. Так же, как бесплатные образование и медицина.
Но - много нас, которым физически - достаточно. Особенно это касается тех, чья юность пришлась на 90-е. Но - чтобы физического было недостаточно, надо чуть поболее этого физического. Во все времена культура отнюдь не была вещью, которую делала нищета.
Вопрос о том, насколько наш теперешний стабилизец - неясен. Потому что вообще все в сегодняшнем мире неясно. После второй половины 20-го века, прошедшей под знаком черно-белости, наступила сегодня такая пестрота, что и не разберешь.
да чего там далеко ходить, сегодня нифига непонятно, в чью пользу те или иные политические события.
Например: революция в Египте. Говорят, выгодно США, они, дескать ее и сделали. Неа. США был вполне гож Мубарак, умеренно прозападный, а не теперешние исламисты. Сегодня уровень стихийности очень возрос. Так всегда бывает, когда история (о смерти которой говорили в 70-годы - потому что все было очень определенно) вдруг идет вразнос. Две системы и их борьба давали неслыханную четкость в этом отношении, по типу кто не с нами, тот против нас. а сегодня ситуация более напоминает анекдот про воробья, когда его корова завалила лепешкой, а кошка вытащила на свет, пощипала да и съела. Не всяк враг твоего врага сегодня твой друг. В политике уровень непрозрачности и стихийности событий и решений возрос. И только застрявшие в прошлом веке видят в любом действии мировой заговор. а нету заговора. Просто все идет вразнос. Постиндустриальный кризис.

     

Просто страничка

главная