11:13 

Brennessel
Прочитала в комментариях:

Помните фразы:
"Русь православная"
"Москва Златоглавая".
"За веру, царя и отечество"
"Господи, помилуй мя - душу грешную"

Несмотря на присущий некоторым искренний атеизм, отрывать русскую душу от многовековой религии - явный абсурд.


Ой, сейчас прямо-таки описаюсь от восторга! Русь вся такая православная была, что ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Все были такие набожные, что даже сокрушались о соседях: заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт. А ещё на бога надейся, а сам не плошай. И Москва действительно была такая вся златоглавая, попы такие разжиревшие, а крепостных на конюшнях до смерти пороли. И «за веру царя и отечество» приходилось двадцать пять лет горланить. Зато теперь да, теперь всё прошлое России такое чинное-причинное, патриархальное и богопомазанное… И ничего, что этот чинный-причиный народ, такой весь богопослушный, своими православными руками попов вешал. Это не народ, это комунякипроклятые, которые неизвестно откуда взялись на теле Святой Руси. Наверняка то масоны были! Но вот теперь Русский Народ (с большой буквы, не иначе!) возвращается на дикие тропки веры царя и отечества. Точнее – просто веры и царя. Даже не так! Через душевные терзания, путем неимоверных тра-ля-ля чего-то там обретает веру! Разумеется – Истинную Православную Веру! Не какой-то там католицизм, буддизм, шаманство, или веру в экстрасенсов с колдунами, нет, это всё не то. Вера – она может быть только православной. И русский человек может обрести только Православную Веру. Всё остальное – это его заблуждения, сектантство и дурь, от которых опять-таки призвана спасать Истинная Вера. Вот разве может человек путём душевных терзаний, неимоверных тра-ля-ля чего-то там обрести веру в экстрасенсов? Никоим образом! Эти экстрасенсы только способны последнюю надежду отнять вместе с кошельком! А вот когда человек приходит в Православную Церкву – это то, что надо. Это и есть обретение веры, полкило Настоящих Православных Свечек и несколько тысяч за упокой его души. Если не забудут.

URL
Комментарии
2012-11-29 в 19:53 

Эстерис Э
Главное на сегодня, не обрести веру в Аллаха, а там вернемся к куда более привычному атеизму.

2012-11-29 в 20:56 

Эстерис Э
samlib.ru/z/zelencow_i/0951.shtml - есть такой поэт Иван Зеленцов. Хороший поэт. Так вот, он сегодня вывесил вот это стихотворение. Мне нравится. И сердитое, и мастерство в порядке. Но видели бы вы, как там засуетились сишные авторы. Даже те, которых трудно заподозрить в религиозности.

2012-12-01 в 23:38 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И русский человек может обрести только Православную Веру. Всё остальное – это его заблуждения, сектантство и дурь, от которых опять-таки призвана спасать Истинная Вера. Ну да, ну да. А у атеистов вообще нет никаких чувств, они не люди.

2012-12-22 в 21:29 

Brennessel
Лайверин, совершенно верно. ) Именно так православнутые и считают.

URL
2012-12-23 в 15:40 

Эстерис Э
ага. а при этом дрейфят проповедовать у гастарбайтеров. Потому что один священник, который это делал, был убит. И по-моему, убийц не нашли. Куда как проще на форумах вопить про зверей-атеистов, нежели склонить к крещению хотя бы одного таджика.

2013-03-07 в 23:09 

Ну и я тут потопчусь немного. :)

Блудный сын

Виктор Третьяков

Я устал от Войны,
Что внутри и вокруг,
И от зла никуда не свернуть.
Но, сегодня, разжав
Этот замкнутый круг,
Ухожу в самый главный свой путь.

Исповедаюсь вслух,
И, с гордыней простясь,
Добегу до одной из церквей.
И под взгляды старух,
Неумело крестясь,
Постою у иконы Твоей.

Успокой непокорную душу мою,
Дай мне веры глоток и убогий приют.
Я устал, я давно у порога стою,
Постучался бы в дверь, да грехи не дают.

От того ли в душе правил бал сатана,
Что не мог я никак примириться с Тобой?
И, пока продолжается эта война,
Не гони меня, Господи, слышишь: я — Твой!

Сколько было потерь
И прострелянных нот,
Но сегодня затихнут бои.
Я войду в эту дверь,
Заплатив жизнь за вход,
И отдам её в руки Твои.

И, сквозь грешную плоть,
Как бы чёрт ни гадал,
Докричусь до небесных вершин.
И ответит Господь —
Я давно тебя ждал,
С возвращением, блудный мой Сын!

02.02.1993

URL
2013-03-11 в 21:39 

Brennessel
Исповедаюсь вслух, И, с гордыней простясь, Добегу до одной из церквей. И под взгляды старух, Неумело крестясь, Постою у иконы Твоей.

А вот нафига? Разве там, где все эти злобные старухи, есть Бог? Бог - это любовь. В церкви она есть? Среди всего этого слепящего золота, каменьев драгоценных...

URL
   

Просто страничка

главная