15:54 

Русских дух... ага.

Brennessel
Давно уже хотела зафиксировать эту мысль, но никак ноги не доходили до клавы. Уже давно устаревшая тема - крестный ход в Питере. И море ликования, очередные дифирамбы "вставанию с колен" и аллилуйя русскому духу и его непобедимой мощи или мощам. Только вот этот русский дух весьма странный душок имеет.

В чём суть? Промелькнуло в сети некоторое сообщение:

В Риме на площади Св.Петра на молебен за Сирию собрались около 100 тыс. человек, передает Associated Press. Многотысячная толпа собралась на главной площади Ватикана, ответив на призыв Папы Римского Франциска, который выступает против военного решения сирийского кризиса.

И... наш русский ответ поганому Западу!

Признаться честно, я тогда чуть не написал пост на тему того, что нам бы духовности еще поучиться у Запада. А то мы все такие духовные, что деваться некуда, вот только послушать и поддержать своего религиозного лидера в 100 000 человек собираются почему-то не высоконравственные русские, а загнивающие европейцы...

Спасибо питерскому губернатору. Отвел мою руку от очередного холивара с тру-патриотами Отечества нашего.
Вчера в Питере, впервые за 90 лет, по Невскому проспекту прошел крестный ход, учрежденный еще дочерью Петра Елизаветой в память о том, как 12 сентября (по новому стилю) 1724 года ее отец собственноручно перенес в учрежденный им мужской монастырь мощи святого благоверного князя Александра Невского, покоившиеся до этого во Владимире.
ycnokoutellb.livejournal.com/859864.html


Я с этих "высокодуховных" просто фигею! Они просто и легко отбросили причину сбора такой толпы народа, приравняв там - молитву за мир и прекращение войны в стране людей, абсолютно чуждых по духу и совершенно далёких и тут - народное гуляние за "авось и мне печенька перепадёт". Наши господа православные в римском сборе увидели только "откликнулись на призыв поддержать своего лидера", так давайте тоже откликнемся - съездим на шашлыки в лес, если "духовный лидер" позовёт - совершим подвиг, как те католики!

@темы: Религия

URL
Комментарии
2013-10-05 в 18:48 

Эстерис Э
так и помрем при Советской власти. Сегодняшнее духоподъемчество сродни всеобщей вере в коммунизм. И цена ей та же. и отрекутся так же, случись что. примерно, как в 17-м отреклись ведь от православия, чтоб уверовать в Ленина. На наших глазах отреклись от Ленина, и уверовали не в Христа, а в госправославие. Гос: кто-то там, неважно, на небе или в кабинете, будет за нам отвечать. И пусть с кнутом, лишь бы не отвечать ни за что. а кнут перетерпим, не впервой.
И случись что, от Христа отрекутся как от Ленина отреклись.

2013-10-05 в 19:38 

Brennessel
И случись что, от Христа отрекутся как от Ленина отреклись.

Вот это точно! (
Ведь у наших современных "духовноподнятых" основной акцент именно "всех массой, как завещал великий..." Хоть танцы вприсядку на площади, если так завещает великий. Все вместе ломанутся на амвон (или как его там?) ноги задирать. А вместо конкретной цели и направления - ради чего это всё? - некое аморфное и непонятное ничто. Раньше - светлое будущее, сейчас - вставание с колен и духовные скрепы... А если задать конкретный вопрос "ради чего?", то будет лишь море эмоций, махание руками и "ну, раз вы этого не понимаете, то мне с вами разговаривать не о чем!"

URL
2013-10-06 в 16:51 

Эстерис Э
Вот именно. Когда, наконец, перестанет считаться неприличным просто жить. Не проявлять героизм на стройках, не молиться до опупения, не бороться за мир во всем мире и против всего мира. а просто жить. Там, наверху, все делают вид, что человеку нужна великая идея. А ему надо семью, дом, чтоб зарабатывать прилично, отдыхать нормально. А великая идея: вот она, сегодня прочитал про девушку, которая была поклонницей Кадаффи, приехала в Ливию, да и убила какого-то важного офицера. И что? Пришлось посольство вывозить, а она в тюрьме. Вот они, великие идеи, сплошной психоз.

     

Просто страничка

главная